今回は、
冬においしい野菜にしょうがを加えたあったかパスタをご紹介します。
ぽかぽか冬野菜の豆乳クリームパスタ
白菜 1/4こ
豆乳 カップ1
ごぼう 10cm
片栗粉 大さじ1
にんじん 1/4本
しょうが 1かけ
玉ねぎ 1/2個
ピーマン(赤、黄) 2個
塩コショウ 少々
料理時間:20分
材料費:300円程度
1 白菜は細切りにする。ごぼうは斜め切りにする。にんじん、玉ねぎ、ピーマン、しょうがは粗みじん切りにする。
2 耐熱ボウルに1.と塩コショウを全て入れて5分チンする。
3 パスタをゆでる。
4 パスタが茹で時間の2分前になったら、ゆで汁を捨てて2の野菜と片栗粉を加えて炒め合わせる。
5 豆乳を加え、サッと全体を混ぜ合わせて少し煮詰めたら出来上がり
冬においしい野菜にしょうがを加えたあったかパスタをご紹介します。
ぽかぽか冬野菜の豆乳クリームパスタ
白菜 1/4こ
豆乳 カップ1
ごぼう 10cm
片栗粉 大さじ1
にんじん 1/4本
しょうが 1かけ
玉ねぎ 1/2個
ピーマン(赤、黄) 2個
塩コショウ 少々
料理時間:20分
材料費:300円程度
1 白菜は細切りにする。ごぼうは斜め切りにする。にんじん、玉ねぎ、ピーマン、しょうがは粗みじん切りにする。
2 耐熱ボウルに1.と塩コショウを全て入れて5分チンする。
3 パスタをゆでる。
4 パスタが茹で時間の2分前になったら、ゆで汁を捨てて2の野菜と片栗粉を加えて炒め合わせる。
5 豆乳を加え、サッと全体を混ぜ合わせて少し煮詰めたら出来上がり