まだまだ暑い毎日…晴れ
近頃の我が家の食卓は、野菜が高くて何となく野菜料理が不足しがちです。

そこで・・・

超お手ごろ野菜のもやしと、ストックしてあった切干大根を活用して、
便利な常備菜を作りました。


ピリ辛切干大根

目指せ!ヘルシー&エコライフプランナー☆-20100610もやしキムチ.jpg



【材料】

切干大根 10g
塩 少々
キムチ 20g
もやし 1/4袋分

【作り方】

1 切干大根はさっと洗ってハサミで2,3cm長さに切る。キムチは細切りにする。

2 耐熱ボウルに切干大根、もやし、キムチの順にいれ、レンジで5分チンする。

3 キムチの味付けに合わせて塩をお好みの量加えて、全体を混ぜ合わせて出来上がり!

4 ごはんのおともに、うどんのトッピングに、卵焼きの具に…何でも使えます!

【ヘルシーポイント走る人走る人走る人
キムチパワーで食欲増進!
もやしも切干大根も超低カロリー&食物繊維豊富
食べ応えバッチリです。


【お財布エコポイントがま口財布がま口財布がま口財布
お手ごろ食材もやしと切干大根の最強コンビでお財布も大助かり

【おいしさポイント音譜
キムチはメーカーによって味が違うので、お好みによって砂糖やみりんを加えるとおいしく仕上がります。