連休には、

ゆっくりとおいしいコーヒーを入れてまったりするのもいいものです。


そんなときに、一口甘いものをつまめたら、

コーヒーブレイクはますます楽しくなります。


今回は、

そんな午後のひと時にオススメのヘルシーおやつをご紹介します。


かぼちゃとクルミのキャラメルディップ


目指せ!ヘルシー&エコライフプランナー☆-20100724くるみとカボチャのキャラメルディップ.jpg



【材料】

・かぼちゃ:1/8こ

・くるみ:大さじ1

・砂糖:大さじ4

・水:大さじ4

・コニャック:小さじ1


<ラスク>

・食パン:1枚


【作り方】

1.かぼちゃは耐熱容器に入れてレンジで5分チンして柔らかくする。砂糖と水をボウルに合わせレンジで1分以上加熱する。食パンは1cm幅、4,5cm長さのスティック状に切り、さらに並べてレンジで2分チンして冷ます。

2.かぼちゃをほぐしてマッシュする。砂糖水が煮詰まってキャラメル色になったらかぼちゃに加えて混ぜる。

3.かぼちゃにコニャックを振りかけてさっと混ぜて出来上がり☆


コニャックがほんのり香る大人なスイーツ☆

ラスクにつけて、コーヒーと一緒に召し上がれ~コーヒー


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