週末恒例のパスタランチ☆


今週は冷蔵庫に残っていたブロッコリーの茎を活用しました。


ブロッコリーのクリームパスタ


目指せ!ヘルシー&エコライフプランナー☆-20100601ブロッコリのクリームパスタ.jpg


【材料】
ブロッコリ 茎のみ1本
塩 ゆでるお湯の1%分

パスタ 200g
卵 2個
オリーブオイル 大さじ2
塩コショウ 少々
クリームチーズ 大さじ2
粉チーズ お好みの量
黒コショウ お好みの量

料理時間
20分
200円程度
【作り方】

1 ブロッコリはかたい皮や茎の根元部分を取る。ピーラーで薄切りにし、3,4cm長さの細切りにする。卵は白身と黄身に分けておく。

2 パスタとブロッコリを、オリーブオイルを入れた塩水でゆで、3分ほどたったらブロッコリを先に上げる。

3 フライパンにブロッコリを入れ、塩コショウでいためたら弱火にし、クリームチーズとゆで汁お玉1杯分、卵の白身を入れてよく混ぜ合わせる。

4 粉チーズを加えてとろみをつけ、ソースの完成

5 パスタがゆであがったフライパンに加え、全体に絡めて出来上がり☆器に盛ったら卵の黄身と黒コショウをのせていただきます!

ヘルシー度走る人走る人
ブロッコリを丸ごと使うヘルシーレシピ。
パスタの量がいつもより少なくても大満足の食べ応えです。


お財布エコ度がま口財布がま口財布がま口財布
ブロッコリを最後まで使い切って豪華な一品に☆
おうちにある材料で、本格的なおしゃれパスタができちゃいます


地球エコ度富士山富士山
いつもは捨ててしまうブロッコリーの茎をおいしく大変身☆



************

ここからはお知らせです

************

*******************************************************
限定10名様☆

体にもお財布にもやさしい
『Health and Money センスアップセミナー』開催のお知らせ
*******************************************************

おいしくてヘルシーなスイーツを食べながら、

健康のこと、お金のことちょっぴり考えてみませんか?


日時:7月9日(金)15:30~17:30

*受付は15:15より行います。
場所:T'sレストラン(地図はコチラ
*目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘 B1F /TEL 03-3717-0831
会費:3,000円
*スイーツの盛り合わせ&お飲み物付き
*スイーツは「T'sケーキ」「オレンジと紅茶のパウンドケーキ」「生チョコタルト」「豆乳プリンベリーソースがけ」を予定しております


詳細はこちら から☆

************
お申込みはコチラ から
************