こんばんは。
ご訪問ありがとうございます。
週一だけのきょうこ居酒屋。
今日も開店です♫
お料理のメニューを考えたり、
作っていると、かなり気分転換になります。
だから、今日はがんばってスコッチエッグを。
✔︎半熟卵がとろーりスコッチエッグ
赤ワインソース
✔︎じゃがいもとしめじのマヨネーズ炒め
✔︎焼きエノキと水菜のサラダ
✔︎グリューワイン、ビール
半熟卵がとろーりスコッチエッグ
とろーり半熟卵に食欲をそそられます。
両親も、おおーっと言いながら
ナイフを入れて喜んでくれました![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
じゃがいもとしめじのマヨネーズ炒め
茹でたじゃがいもを
カリッとするまで焼き付けて
しめじも入れて
塩胡椒とマヨネーズで炒めています。
焼きエノキと水菜のサラダ
たくさんあるようでペロリといただけます![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日はこちらのレシピを。。。
焼きエノキと水菜のサラダ
◉レシピ◉ 3〜4人分
エノキ 1袋
水菜 2束
☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2〜3
☆マヨネーズ 小さじ1〜2
☆白ごま 小さじ1強
お塩 少々
黒胡椒 少々
サラダ油 少々
① エノキは1/3にカットし、
サラダ油をひいたフライパンでカリッと
するまで焼き、塩胡椒で味付け。
② 水菜は3cm幅にカットし、
しっかり水気を切る。
③ ①②をあわせ、☆を和える。
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
エノキを焼くとき、頻繁に動かさずに、
焼き色がついたら、焼けていないところを
焼くようにすると、カリッと仕上がります。
また、黒胡椒を多めにすると、
ピリッとしておいしいです。
今日は、グリューワイン(ホットワイン)も
いただいて、大満足のお食事でした。
お仕事の日は、帰って1人で食べるから
なんだか味気ないです。。。
明日もお休みなので、
まだまだわくわくが続きます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
おすすめアプリ♡