年末年始と旅館でのんびりさせていただいた今年の年明け
2日の日は旦那様のご両親といっしょに
お墓参りしてから 親戚のお宅にご挨拶
からの~都内にいる甥っ子君とお食事でもと思っていたら
バイトいれちゃった ではそのお店に会いに行きましょう!
掘りごたつの個室になるお部屋と
テーブル席にカウンター
生ビール&お義母さんは熱燗 私はウーロン茶
寄せ豆腐 生湯葉あんかけ
とろとろりん~
お正月な盛り合せ
左上から黒豆 右上伊達巻 その下にはたたきごぼう
左下こんにゃく 花蓮根 お刺身はマグロ・鯛・酢だこ
お正月感がでますね
焼き物は のどぐろ
関東ではなかなかお目にかかれないよね
ヒラメの太巻き
珍しいし、彩もかわいいね
クエの柚子煮
高級魚のクエは身がしまってて淡白でうま味もある
タコの柔らか煮
マジでタイトル通りの柔らかさ
名物 鯛の炊込みご飯
鯛めし!大好きやっぱ美味しいよね
鯛はめでたい出会い お茶椀可愛い
追加で お新香3点盛り
タタミイワシ
こちらも追加おつまみに~
デザート 落花生プリン
コチラが大きい落花生ホックホク濃厚でウマーイ
最後に皆で記念写真 (旦那様はカメラ担当)
いい加減な居酒屋じゃなくて
一品一品がとっても丁寧なお料理で美味しくて
のどぐろやクエなど、貴重なお魚もいただける良いお店
お食事一緒に出来なかったから頑張ってる学生最後のお年玉
イケメン甥っ子クンに会えて楽しいお正月
家族みんなで大満足ディナーになりました
今年も一年、がんばれそうな気がしたかな
フェイスブック Peach Nail (ピーチネイル)のページ
Peach Nail (ピーチネイル) メルマガ会員登録
限定のお得な情報を 発信していきたいと思っております
Peach Nail ホームページ
人気ブログランキングに参加してます