フレンチレッスン@DELICE | Sweet×Chic~ポーセラーツとお料理の事~

フレンチレッスン@DELICE

どもあんぱんまん
皆さまご機嫌いかがでしょうか?
MOMOでごさまいます。



お久しぶりのフレンチレッスンに行ってきました(^^)


@DELICE





ナイフ&フォークリヨン風サラダ
リヨン風とは内蔵が入っていたり、シェーブルチーズが入っているもの。
もちろん、今回は両方入ってますぺこ





ナイフ&フォークサーモンのパイ包み焼き ソース・ショロン

ポール・ボキューズのスペシャリテキラキラ





伸ばしたパイ生地にサーモンの薄切りを乗せ









ホタテのムースを乗せ、更にサーモンを・・・

絵図らが一緒・・・・








パイ生地をかぶせて、魚の形に成形









焼けたど~(≧∀≦)




本家はスズキを内臓ごと丸焼きにするそうですが、
川上流はサーモンとホタテのムース
個人的にはこっちが好ききゃはっ♪





デセールはチュイルとココナッツサブレ

いつものデセールよりも好きな感じ。
生菓子より焼き菓子のが好きです。

でも、生クリームはもっと好きです。



VIVA食いしん坊ぺこ



今日も美味しいレッスンでしたんキャッ☆




今日の悟り
内臓もDELICEも
DELICEの仲間も大好きWハートナイフ&フォーク



MOMO