サヴォア地方のお料理@DELICE
ども
皆さまご機嫌いかが?
MOMOでございます。
どうした事でしょう
最近、寝ても寝ても眠い(_ _).oO
春ですね
今日は眠いお目目をこすりながら
DELICEへ行って参りました。
フレンチレッスンです
今日はフランス、サヴォア地方のお料理を習いました。
なんと
私の大大大好きなチーズ三昧のお料理
・ポタージュ ア ラ サヴォアイヤード
フランス版ミネストローネですが
仕上げにブランデーとボーフォールチーズを加えて、一気にフランスの郷土料理っぽくなります。
ボーフォールが激うま
・チーズフォンデュ
スイス風はエメンタールとグリュイエールチーズでやります。
これが、日本でもメジャー。
サヴォア地方のフォンデュはコンテ、ボーフォールにキルシュを入れる豪華バージョン
今日は両方頂きました
あぁ、来世はチーズフォンデュに浸かるバゲットになりたい
・タルティフレット、カイエット
ルブションチーズを使ったじゃがいものグラタンと
これぞフランスの郷土料理!!的な、豚の内臓と数種類のお肉を豚の網脂で包んでまとめた物を焼いたお料理
・・・要するに
ワイルドハンバーグ(笑)
内臓と羊の味で癖があるので、苦手な人は多いと思いますが。。。
如何せん、肉食系女子ですのでね。
リアルに
食事も
肉食
・ビスキュイ ド サヴォア
軽いビスキュイ生地のシンプルなケーキ
いくらでも食べれますぜ
希少なチーズ三昧のお料理で
本当にご満悦
老後はアルプスでチーズを作るのが目標です。
ペーター
おじいさ~ん
今日の悟り
チーズも
男性も
少し癖のあるのがお好き
XXX MOMO
Android携帯からの投稿
皆さまご機嫌いかが?
MOMOでございます。
どうした事でしょう
最近、寝ても寝ても眠い(_ _).oO
春ですね
今日は眠いお目目をこすりながら
DELICEへ行って参りました。
フレンチレッスンです
今日はフランス、サヴォア地方のお料理を習いました。
なんと
私の大大大好きなチーズ三昧のお料理
・ポタージュ ア ラ サヴォアイヤード
フランス版ミネストローネですが
仕上げにブランデーとボーフォールチーズを加えて、一気にフランスの郷土料理っぽくなります。
ボーフォールが激うま
・チーズフォンデュ
スイス風はエメンタールとグリュイエールチーズでやります。
これが、日本でもメジャー。
サヴォア地方のフォンデュはコンテ、ボーフォールにキルシュを入れる豪華バージョン
今日は両方頂きました
あぁ、来世はチーズフォンデュに浸かるバゲットになりたい
・タルティフレット、カイエット
ルブションチーズを使ったじゃがいものグラタンと
これぞフランスの郷土料理!!的な、豚の内臓と数種類のお肉を豚の網脂で包んでまとめた物を焼いたお料理
・・・要するに
ワイルドハンバーグ(笑)
内臓と羊の味で癖があるので、苦手な人は多いと思いますが。。。
如何せん、肉食系女子ですのでね。
リアルに
食事も
肉食
・ビスキュイ ド サヴォア
軽いビスキュイ生地のシンプルなケーキ
いくらでも食べれますぜ
希少なチーズ三昧のお料理で
本当にご満悦
老後はアルプスでチーズを作るのが目標です。
ペーター
おじいさ~ん
今日の悟り
チーズも
男性も
少し癖のあるのがお好き
XXX MOMO
Android携帯からの投稿