ツナブレッドを作りました。
気分転換にパン作りはおすすめですよ。
最近では、レンジで発酵時間も短縮できちゃうので
あっという間にできます。
焼きたてを食べられるという贅沢な時間。
パン作りで至福のひとときが、こねてる時&焼き上がり時。
バラバラだった粉がみるみるうちにまとまっていく、
この手の中の達成感、たまりません☆
あとは、自分のこねた種がどんどんふくらんで
いい色と香りがただよってくる最後の瞬間。
なんか子供の成長を見守る母親のような気持ちに(笑)
ぜひ一度お試し下さい☆
パン屋さんめぐりも大好きなのですが、
最近、気になっているのは、渋谷にあるヴィロン
というお店。
フランスからそのまま持ってきたような外観と
美味しそうなブレッド・ケーキ・焼き菓子が素敵なお店。
またご紹介したいと思います。
皆さんはお気に入りのパン屋さんありますか?
おすすめあったら教えて下さい☆
★ランキングに参加中です★
美味しいパンが食べたくなった~という方は、ポチっと♪
応援よろしくお願い致します☆