ブレッド


ツナブレッドを作りました。


気分転換にパン作りはおすすめですよ。


最近では、レンジで発酵時間も短縮できちゃうので

あっという間にできます。

焼きたてを食べられるという贅沢な時間。


パン作りで至福のひとときが、こねてる時&焼き上がり時。


バラバラだった粉がみるみるうちにまとまっていく、

この手の中の達成感、たまりません☆


あとは、自分のこねた種がどんどんふくらんで

いい色と香りがただよってくる最後の瞬間。


なんか子供の成長を見守る母親のような気持ちに(笑)


ぜひ一度お試し下さい☆


パン屋さんめぐりも大好きなのですが、

最近、気になっているのは、渋谷にあるヴィロン

というお店。


フランスからそのまま持ってきたような外観と

美味しそうなブレッド・ケーキ・焼き菓子が素敵なお店。

またご紹介したいと思います。


皆さんはお気に入りのパン屋さんありますか?

おすすめあったら教えて下さい☆



★ランキングに参加中です★


 美味しいパンが食べたくなった~という方は、ポチっと♪

 応援よろしくお願い致します☆

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

         人気blogランキング