ビワの実り | ゆたかのブログ

ゆたかのブログ

日常ある事や仕事の事いろいろと気楽に書いてます

まったく手入れをしていませんので

表皮はかなり汚いのですが・・・

(皮を剥くと綺麗ですし結構甘いんですよ~)

そんなビワの実が色づいています。

 

 


こちらのビワはお知り合いのレストランさんで

どんどん

豊田屋のビワを使った~~メニュー

なんて感じに使っていただいておりますよ~


ビワってさっぱりしてて

甘い果汁が一杯で美味しいんですよね~


ただ生食用として綺麗に栽培するには

かなりの手間と農薬が必要になってくると思いますが

私の場合は最初から加工用を考えていますので

このようにちょっと見た目は不細工なんですよね~

でも味は美味しいです(自画自賛)

 


ビワを食べると

またこの季節が来たか~

なんてしみじみ思ってしまいます。


桃の作業はこれから収穫の時期になってきます。

嵐の前に毎年ビワを食べている。

そんな感じでしょうかね。



豊田屋 公式
http://www.toyodaya.com