まったく手入れをしていませんので
表皮はかなり汚いのですが・・・
(皮を剥くと綺麗ですし結構甘いんですよ~)
そんなビワの実が色づいています。
こちらのビワはお知り合いのレストランさんで
どんどん
豊田屋のビワを使った~~メニュー
なんて感じに使っていただいておりますよ~
ビワってさっぱりしてて
甘い果汁が一杯で美味しいんですよね~
ただ生食用として綺麗に栽培するには
かなりの手間と農薬が必要になってくると思いますが
私の場合は最初から加工用を考えていますので
このようにちょっと見た目は不細工なんですよね~
でも味は美味しいです(自画自賛)
ビワを食べると
またこの季節が来たか~
なんてしみじみ思ってしまいます。
桃の作業はこれから収穫の時期になってきます。
嵐の前に毎年ビワを食べている。
そんな感じでしょうかね。
豊田屋 公式
http://www.toyodaya.com