頃よく色付いた
いい感じの桃を一つ収穫。
桃は傷みやすいフルーツですので
日持ちを考えると中には
販売するにはちょっと熟し過ぎ。という実も出てきます。
(通常は移動や販売を考慮して早めに収穫します)
というわけで仕方なく
熟した甘い桃は生産者の口へ・・・
これが生産者の特権だぜ~
↑日川白鳳という早生品種です。
こちらの桃を
包丁を使わず手でササっと皮を剥いて
綺麗にツルツルに剥けました~
とっても潤いのあるゆで卵のようです。
こちらの桃を↓
かじってみました。
(ちょっと絵面的には汚くてすみませ~ん)
果汁があふれ出て
とってもみずみずしいです。
早生品種ですので
ものすごく甘い。とはいきませんが
控え目で品のあるほのかな甘さと
上品な桃の香りが口いっぱいに広がります。
ああ、美味しかった。
青い空
今日も暑くなりそうです。