かじってみちゃった | ゆたかのブログ

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日常ある事や仕事の事いろいろと気楽に書いてます

頃よく色付いた


いい感じの桃を一つ収穫。


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桃は傷みやすいフルーツですので


日持ちを考えると中には


販売するにはちょっと熟し過ぎ。という実も出てきます。


(通常は移動や販売を考慮して早めに収穫します)



というわけで仕方なく


熟した甘い桃は生産者の口へ・・・


これが生産者の特権だぜ~


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↑日川白鳳という早生品種です。



こちらの桃を


包丁を使わず手でササっと皮を剥いて


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綺麗にツルツルに剥けました~


とっても潤いのあるゆで卵のようです。



こちらの桃を↓


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かじってみました。


(ちょっと絵面的には汚くてすみませ~ん)


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果汁があふれ出て


とってもみずみずしいです。



早生品種ですので


ものすごく甘い。とはいきませんが


控え目で品のあるほのかな甘さと


上品な桃の香りが口いっぱいに広がります。



ああ、美味しかった。


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青い空


今日も暑くなりそうです。