そら豆・スナックえんどう | ゆたかのブログ

ゆたかのブログ

日常ある事や仕事の事いろいろと気楽に書いてます

もう我が家では気候的に収穫も最後になった



そら豆


ゆたかのブログ


スナックえんどう


ゆたかのブログ


そら豆の方は


皮が分厚いのでまだまだ収穫を先送りしても


大丈夫そうでありますが



スナックえんどうの方は


もう皮が固くなって


皮ごと食べられる

スナックの部分はなくなってしまっています。


ゆたかのブログ


例年通り毎年この時期は


何度も食卓に上る


そら豆とスナックえんどうです。



とにかく豆の塩茹では


ビールに合うし美味しいです。


ゆたかのブログ

ゆたかのブログ

ゆたかのブログ

ゆたかのブログ


自分で育てたおつまみは


たとえちょっと見た目が悪くても


最高に美味しいんですよ~



http://www.toyodaya.com