いっぱい食べて話して☆

テーマ:
今日はお友達四人で集まったよ☆

いっぱい食べて色々話して





年明けの厄除けの約束もしたよ☆


そう


来年はモカ


前厄なのです!!


だからしっかり厄除けを!!


ちなみに


2枚目の写真はカレーです☆笑


明日もモカはお仕事なのでもう寝ます☆
AD
ロサンゼルス発、オーガニックコーヒーとオリジナルパイ専門店のザ パイホール ロサンゼルス(The Pie Hole Los Angeles)から、新メニュー「バナナバタースコッチプディング(Banana Butterscotch Pudding Pie)」が2018年1月8日から2月28日の期間限定で登場☆




アメリカの伝統的なバナナパイを特製レシピで作ったバナナバタースコッチプディングは、ロサンゼルス本店でも人気のメニュー☆

惜しみなくぎっしりと敷き詰められたバナナの上に、なめらかなくちどけの特製バタースコッチプリンを重ね、最後にふんわりホイップクリームをトッピングした贅沢3層仕立ての特製バナナパイ☆




価格は1カット480円、ホールは3,800円☆

ルミネ新宿店、GINZA SIX店、原宿竹下通り店にて販売する☆


また、ザ パイホール ロサンゼルスのコーヒーは、添加剤や雑草剤など有害な物質は一切使用していない100%オーガニック☆

最高品質な豆をミディアムローストで仕上げた、滑らかで綺麗な味わいのブレンドコーヒー☆

スムースな口当たりでドライフルーツのような明るい酸味と、チョコレートのような味わい、そしてフローラルな香りと共に豊かなボディ感が口の中に残る☆


AD

ジャーナルスタンダード(JOURNAL STANDARD)が手掛けるパンケーキショップ「J.S. パンケーキカフェ(J.S. PANCAKE CAFE)」から、「ブラック&ホワイト」がテーマの冬限定パンケーキが登場☆


2018年1月9日(火)から2月18日(日)まで期間限定で発売される☆



「ブラック&ホワイト」をテーマに、モノトーンカラーに仕上げた2種のパンケーキ☆


それぞれに別添えのソースをかけることで、新たな味わいを楽しめる“変化するパンケーキ”となっている☆

ティラミス仕立ての「ブラックパンケーキ」

パンケーキをティラミス仕立てにした「ブラックティラミスパンケーキ」☆


ココアとエスプレッソを混ぜ込んだ生地を3枚重ね、マスカルポーネクリームをたっぷりと挟み、仕上げにバニラアイスをトッピングした☆


ほろ苦いエスプレッソシロップをかければ、アフォガード風の味わいに☆

ホワイトチョコ&マシュマロの「真っ白パンケーキ」


一方「ホワイトラムレーズンパンケーキ」は、ホワイトチョコレートと大きなマシュマロをトッピングし、冬らしいホワイトカラーに仕上げた一品☆


ラム酒で香りづけしたクリームと上品な甘さのレーズンをふんだんに使用しており、香ばしくサクサクとした焼き菓子・ダンテルが食感のアクセントになっている☆



より一層リッチな味わいを楽しみたい人は、添えられたメープルバターソースでコクを加えるのがおすすめだ☆

【詳細】
冬限定メニュー「ブラック&ホワイト」
販売期間:2018年1月9日(火)〜2月18日(日)
価格:
・ブラックティラミスパンケーキ 1,280円+税
・ホワイトラムレーズンパンケーキ 1,280円+税
取り扱い:J.S. パンケーキカフェ 全店


AD