テンチョが長年愛用しているきび砂糖でございますm(_ _)m
お味は優しい甘さでね、
どんなお料理にも合うのでお気に入り
テンチョ19才の時、大阪の学校に通っていてね、
学校の近くで1人暮らしをしたら、
体重が58Kgにもなりましたん
当時の食生活は、
朝・昼・夜、ほとんどコンビニのお弁当かパン☆
そして夜更かししたり昼まで寝たり、、、そりゃ、
そうなりますよね
更に、この頃に花粉症を発症して死にそうなほど苦しかった
で、
これでは私の体がボロボロになると思った母が、
京都にいる叔母に頼んで、私を居候をさせて欲しいと頼んでくれて、、、
その時に、
花嫁修業も兼ねて
色々お料理について教えていただきました
3色とも手作りご飯をいただきました~
お昼は勿論手作りお弁当
そしたらね、きっちりご飯食べてたのに、
特になにもしないで体重が45Kgまで落ちましたの
(あ、毎日満員電車には揺られていましたけどね)
これにはビックリでした~
でね、
当時叔母さんが使ってたお砂糖が、コレ
キビ糖はね、
精製途中の砂糖液をそのまま煮詰めて作られたモノなので、
カルシウムやナトリウムなどのミネラルが活きているので、
体にも優しいの
後は、黒糖、てんさい糖も体に良いって言われていますよね☆
だけど白砂糖とか三温糖、人工甘味料(パルスイートなど)は、
おススメできません。。。
最近ではね、ネットで調べるとすぐにその理由が出てきますので、
ご興味のある方はチェックしてみてくださいね
お砂糖はお料理をする際によく使う調味料なので、
体への影響も大きくなってくるかと思います。。。
少しでも皆様のご参考になりましたら嬉しいです
それでは皆様、