マロンチョコマーブルケーキ
マロンチョコマーブルケーキ
材料(パウンド型1台分)
卵 3個
きび砂糖 60g
グレープシードオイル 60g
牛乳 大さじ3杯
薄力粉(北海道産ドルチェ) 170g
ベーキングパウダー 小さじ1杯
ラム酒 大さじ1杯
マロンクリーム 50g
純ココアパウダー 10g
①ボウルで卵を溶きほぐし、きび砂糖すり混ぜる。
②グレープシードオイル、牛乳、ラム酒を順に加えて、その都度よく混ぜていく。
③薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせたら
おたま2杯分ぐらいの生地を取り分けて、残りの生地を型に生地を流し入れる。
取り分けた生地にマロンクリームとココアパウダーを加えてよく混ぜ合わせ、4ヶ所に点で流し入れ、竹串で縦に蛇腹を描く。残りのバナナ1本を縦に切って、並べグッと生地に押し込むようにして、170度のオーブンで約40分焼く。
軽くトースターで温めて、バニラアイスを乗っけて、チョコレートソースでお化粧して♫
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お試しあれ〜♫