マロンチョコマーブルケーキ | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

マロンチョコマーブルケーキ

マロンチョコマーブルケーキ

 

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材料(パウンド型1台分)

卵              3個

きび砂糖           60g

グレープシードオイル     60g

牛乳             大さじ3杯

薄力粉(北海道産ドルチェ)  170g

ベーキングパウダー      小さじ1杯

ラム酒            大さじ1杯

マロンクリーム         50g

純ココアパウダー       10g

 

 

①ボウルで卵を溶きほぐし、きび砂糖すり混ぜる。

 

②グレープシードオイル、牛乳、ラム酒を順に加えて、その都度よく混ぜていく。

 

③薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせたら

おたま2杯分ぐらいの生地を取り分けて、残りの生地を型に生地を流し入れる。

取り分けた生地にマロンクリームとココアパウダーを加えてよく混ぜ合わせ、4ヶ所に点で流し入れ、竹串で縦に蛇腹を描く。残りのバナナ1本を縦に切って、並べグッと生地に押し込むようにして、170度のオーブンで約40分焼く。

 

 

 

軽くトースターで温めて、バニラアイスを乗っけて、チョコレートソースでお化粧して♫

 

 

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お試しあれ〜♫