カボチャのバジルマリネ
材料(4人分)
カボチャ 1/8〜1/6個
バジル 2〜3枚
<マリネ液>
EVオリーブオイル 大さじ1杯
白ワインビネガー 大さじ1杯
塩 小さじ1/4杯
①カボチャは1センチ厚さの食べやすい大きさに切る。
②フライパンに多めのオリーブオイルを加えて火にかけ、
熱くなったらカボチャを並べて焼く。
焼いている間に、マリネ液を合わせておく。
③カボチャが両面こんがりして柔らかくなったら、熱いままマリネ液に加える。
粗熱が取れたらちぎったバジルを加えてなじませ、
冷蔵庫で冷やす。
温かくても美味しいですが、
私はキーンと冷やした方が好きです。
お試しあれ〜♫