ベーコンときのこのクリームパスタ
パスタが食べたいっていうリクエストと、
次男がクリームパスタ!!っていうので、
みんな大好きな
ベーコンときのこのクリームパスタ
↓
材料(6〜7人分)
スパゲッティーニ 450g(1袋)
ベーコン 5枚(150g程度)
エリンギ 1パック
舞茸 1パック
生クリーム 1パック(200ミリ)
ニンニク 1片
①スパゲッティーニはたっぷりのお湯に大さじ1杯の塩を加えて、アルデンテに茹でる。
エリンギは食べやすい大きさに、切っておく。舞茸はエリンギに合わせてほぐしておく。
ベーコンは短冊切りに。
②大きめのフライパンに、オリーブオイルを引いて、潰したニンニクを加えて火にかけ、香りが立ったら、
ベーコンときのこを炒める。
きのこがしんなりしたら生クリームを加え、少し煮詰める。
③茹で上がったパスタと茹で汁を加えて、煮詰めながらソースを絡める。
お好みで、ブラックペッパー、パルメザンチーズをかけて。
ベーコンは無塩せきのものを使ってるので、
茶色くて色味があまりよくありませんが、
味は美味しいです(^∇^)
このパスタは奪い合いで、一番に売り切れました♫
よかったよかった♫
これからの季節には少し重いかもですが、
クーラのかかった涼しいお部屋でもりもり食べたい一品ですね(^▽^;)
3、4人分なら半量で十分です。
お試しあれ〜♫