カボチャのバジルマリネ | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

カボチャのバジルマリネ

待ちきれず先につまみ出した旦那のおかげて、
乱れた様子の写真になってしまってますが(笑)
 
カボチャのバジルマリネ
 
 
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材料(4人分)

カボチャ               1/8個〜1/6個

バジル                2〜3枚

 

<マリネ液>

EVオリーブオイル         大さじ1杯

白ワインビネガー(レモン汁)  大さじ1杯

ニンニクすりおろし        少々

塩                  小さじ1/4杯

 

 

 

①カボチャはタネとワタをとって、1センチ厚さぐらいのスライスにする。
 
②たっぷりのオリーブオイルで揚げ焼きにする。

③マリネ液の材料を合わせて、揚げ上がったカボチャを熱々のまま、マリネ液に加えて馴染ませる。

④時々混ぜながら、粗熱が取れたら、小さく手でちぎったバジル加えて、冷蔵庫で冷やしておく。


 

 

やっぱりひんやり冷えてた方が美味しいな〜と思います♫

 

バジルの香りを楽しみたかったら、

食べる直前に、バジルを足しても◎

 

 

お試しあれ〜♫