とうもろこしの冷製ポタージュ | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

とうもろこしの冷製ポタージュ

 

 


 

 

 

とうもろこしの冷製ポタージュ

 

image

 

 

器に盛った写真を撮り忘れていたので、

お鍋の状態のもので失礼します (^_^;)

 

 

 

 

材料(4人分)

とうもろこし      1本

塩            小さじ1/2杯

水            適宜

牛乳          適宜

 

①とうもろこしは、軸から実を切り落として、お鍋に軸ごと入れて、浸るか浸らないぐらいの控え目の水と塩を加えて、火にかける。

 

②数分にて柔らかくなったら、ブレンダーで攪拌する。

 

③粗熱が取れら、牛乳を加えて冷蔵庫で冷やす。

 

 

 

 

とうもろこしが甘くって美味しいです♫

 

 

 

濃厚さが欲しい方は、牛乳の量を減らして生クリームを足しても◎

生クリーム全部に変えても◎

 

 

 

 

とうもろこしの甘みと旨みが詰まった美味しいスープです。

 

お試しあれ〜♫