ニース風サラダ
ニース風サラダ
↓
材料(作りやすい分量)
サニーレタス 3〜4枚
アスパラガス 4本
じゃが芋 中2個
プチトマト 3個
ブラックオリーブ 1袋
ツナ缶 1缶
ゆで卵 2個
<ドレッシング>
①アスパラガスは茹でて、3等分に斜めに切って、冷ましておく。
プチトマトは4等分に切っておく。
じゃがいもは皮をむいて、一口大にカットしてレンジで加熱し、冷ましておく。
サニーレタスはちぎって洗い、水気をしっかり切っておく。
②ドレッシングを混ぜたら、ツナ、じゃがいも、アスパラガス、トマト、ブラックオリーブを和えて、
サニーレタスの上に、のせ、カットしたゆで卵を乗せる。
これからが旬のインゲン豆を使うのですが、
この日は手に入らなかったので、アスパラガスで代用しました。
インゲン豆もアスパラガス同様、さっと茹でて3等分に斜めに切ります。
パスタがメインだと
野菜や、肉、魚などのタンパク質の量も少なめになってしまうので、
サラダにタンパク質を加えて、
バランスを取るのがいいです◎
と言いながら、
肝心のツナ缶を入れ忘れてしまいました。。。。
教室終わって、
夜、振り返りのまとめをしていたら忘れていたことに気づきました。。。。
おそっ!! 笑
お友達にも言いましたが、
ツナ缶はマストなのでお忘れなく!!!
笑
お試しあれ〜♫