カボチャのバジルマリネ | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

カボチャのバジルマリネ

 

カボチャのバジルマリネ

 

image

 

材料(4人分)

カボチャ               1/8個

バジル                2〜3枚

 

<マリネ液>

EVオリーブオイル         大さじ1杯

白ワインビネガー(レモン汁)  大さじ1杯

ニンニクすりおろし        少々

塩                  小さじ1/4杯

 

 

 

①カボチャはタネとワタをとって、1センチ厚さぐらいのスライスにする。
 
②たっぷりのオリーブオイルで揚げ焼きにする。

③マリネ液の材料を合わせて、揚げ上がったカボチャを熱々のまま、マリネ液に加えて馴染ませる。

④時々混ぜながら、粗熱が取れたら、小さく手でちぎったバジル加えて、冷蔵庫で冷やしておく。


 

 

これからかぼちゃが旬を迎え、

冬前まで長い間楽しめるお野菜ですが、

夏場にはバジルを加えたさっぱりしたこのマリネが気分です♫

 

 

ぜひ、これからの季節にお試しあれ〜♫