ドライカレー | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

ドライカレー

休日の昼ごはんに、
チャチャッとドライカレー
 
 
 
 
image

 

 

玉ねぎ、にんじん、しめじをオリーブオイルで炒めて、

プチトマト、アミエビを加えて、塩麹を小さじ1杯ほど加えて、さらに炒める。

モロヘイヤ、蒸し大豆、カレーの壺大さじ2杯を加えて、炒めたら、

白ご飯を加えて、全体を混ぜ炒めて出来上がり。

 

 

ほぼほぼ辛くなく、でもカレーの香りでおいしかったです。

 

子供達のには、前日の残りのハンバーグを上に乗っけてボリュームアップ♫

 

 

一口味見させてもらったら、

ハンバーグと喧嘩せず、いい具合に馴染みあって、とってもおいしかったです!!

 

 

 

 

 

お試しあれ〜♫