ココアボールクッキー | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

ココアボールクッキー

ココアボールクッキー
 
image

 

 

 

材料(約30個分)

バター(よつ葉無塩)        100g

きび砂糖               40g

薄力粉(北海道産ドルチェ)    60g

強力粉(北海道産春よ恋)     60g

純ココアパウダー(森永)      20g

塩                    少々

ラム酒                大さじ1杯

 

 

 

 

 

①バターはレンジで加熱して柔らかくする。きび砂糖を加えてよく混ぜる。

 

②粉類を全て合わせてふるい入れ、ゴムベラで混ぜる。

 

③一口大に丸めて、天板に並べ、180度のオーブンで30分程焼く。

 

 

 

 

粉糖をまぶしてスノーボールにしてもいいですが、

これからの季節は少しべたつきそうなので、

そのまままで。

 

 

軽くて

パクパク食べられちゃいます。

 

 

 

お試しあれ〜♫