シンプルバタークッキー | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

シンプルバタークッキー

 

シンプルバタークッキー

 

 

image

 

 

材料(約30個)

薄力粉(ドルチェ)     70g

強力粉(春よ恋)      70g

無塩バター(よつ葉)   100g

きび砂糖           40g

塩              ひとつまみ

ラム酒            小さじ1杯

 

①ボウルにバターを入れてレンジで温め柔らかくしたら、きび砂糖を加えてよくすり混ぜる。ラム酒を加えて混ぜる。

 

②粉類と塩をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、

手で丸く成型する。

 

②180度のオーブンで15分ほど焼く。

 

 

 

 

 

今回の生徒さんたちは

みんな小さなお子ちゃま連れだったので、

小さな子達も一緒に食べられるよう

シンプルなクッキーにしました♫

 

 

 

喜んで食べてくれてて嬉しかった〜♡

 

 

 

 

お試しあれ〜♫