材料(作りやすい分量)
ピーチカブ 4個
塩麹 大さじ1/2杯
<マリネ液>
オリーブオイル 大さじ2杯
粒マスタード 大さじ1杯
白ワインビネガー 大さじ1杯
はちみつ 小さじ1杯
①かぶは皮をむいてくし切りにし、塩麹で和えて少しおいておく。10分程度。
②カブから水分が出て甘くなったら、マリネ液を和えて冷蔵庫で冷やしておく。
冷やさなくてそのままでもいいですが、
これからの季節は冷たくするとより美味しいですね◎
oisixではカブまだ手に入りますが、
スーパーではもう手に入らないので、
これからは、
カブや大根ではなく、
キュウリやズッキーニとか夏野菜に変えて。
お試しあれ〜♫