カブのマスタードマリネ | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

カブのマスタードマリネ

image
 
 
材料(作りやすい分量)
ピーチカブ         4個
塩麹            大さじ1/2杯
 
<マリネ液>
オリーブオイル     大さじ2杯
粒マスタード       大さじ1杯
白ワインビネガー    大さじ1杯
はちみつ         小さじ1杯
 

 

①かぶは皮をむいてくし切りにし、塩麹で和えて少しおいておく。10分程度。

 

②カブから水分が出て甘くなったら、マリネ液を和えて冷蔵庫で冷やしておく。

 

 

 

 

冷やさなくてそのままでもいいですが、

これからの季節は冷たくするとより美味しいですね◎

 

 

oisixではカブまだ手に入りますが、

スーパーではもう手に入らないので、

これからは、

カブや大根ではなく、

キュウリやズッキーニとか夏野菜に変えて。

 

 

 

お試しあれ〜♫