ニース風サラダ
ボリュームあり、栄養バランスもいいので、
もはやこのサラダだけでもいいんじゃないかっていう(笑)
ニース風サラダ
↓
材料
じゃがいも 小2個
プチトマト 2個
インゲン 2〜3本
スラップエンドウ 5個
ブラックオリーブ 1袋(輪切りされたもの)
サニーレタス 4〜5枚程度
ゆで卵 2個
ツナ 1缶
<ドレッシング>
オリーブオイル 大さじ2杯
白ワインビネガー 大さじ1杯
塩 小さじ1/4杯
ブラックペッパー 少々
アンチョビペースト 少々
①インゲンとスラップエンドウはさっと塩ゆでして、インゲンは3等分に斜めに切って、冷ましておく。
プチトマトは4等分に切っておく。
じゃがいもは皮をむいて、一口大にカットしてレンジで加熱し、冷ましておく。
サニーレタスはちぎって洗い、水気をしっかり切っておく。
②ドレッシングを混ぜたら、ツナ、じゃがいも、インゲンスナップエンドウ、トマト、ブラックオリーブを和えて、
サニーレタスの上に、のせ、カットしたゆで卵を乗せる。
とっても美味しいです!!!
ぜひお試しあれ〜♫