春キャベツのポタージュスープ | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

春キャベツのポタージュスープ

春キャベツのポタージュスープ

 

image

 

材料(4人分)

春キャベツ     1/8玉

玉ねぎ       1/2個

塩麹(塩)     大さじ1杯(小さじ1/2杯)

水         適宜

 

 

①玉ねぎはスライスし、キャベツはざく切りにする。

 

②小鍋に①を入れて、かぶるかかぶらないぐらいの水、塩麹(塩)を加えて、煮る。

 

③5〜10分ほど煮て、柔らかくなったら、ブレンダーで撹拌する。

 

 

 

あればピンクペッパーを散らすと、春らしい色合いになります。

 

 

野菜の甘さ、旨味を存分に味わえる一品です♫

 

玉ねぎも新玉ねぎが出てきてるし、

キャベツも旬なので、ぜひ、お試しあれ〜♫