ロマネスコのマスタードマリネ | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

ロマネスコのマスタードマリネ

 

 

ロマネスコのマスタードマリネ

 

 

image

 

 

材料

ロマネスコ    1株

 

<マリネ液>

粒マスタード   大さじ1杯

白ワインビネガー 大さじ1杯

オリーブオイル  大さじ2杯

はちみつ     小さじ1杯程度

塩        小さじ1/4杯

 

 

①ロマネスコはさっと塩茹でして、ざるにあけ、冷ましておく。

 

②冷めたら、マリネ液を合わせて和える。

 

 

 

 

めっちゃ簡単ですが(笑)

 

とっても美味しいです。

 

目の前にあったから、ずっと箸が止まらなかった。

ついつい手が出る。笑

 

 

 

ほんの少しのはちみつが美味しくするポイントです。

 

 

お試しあれ〜♫