ナムル3種 | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

ナムル3種

 

ビビンパを作るわけでなかったけど、

大豆もやしを買ったので、無性に作りたくなって副菜としてナムル♬

 

 

ナムル3種(にんじん、小松菜、大豆もやし)

 

 

image

 

<和え衣>

ごま油(太香ごま油) 大さじ1杯

塩          小さじ1/4杯

有機すりごま     大さじ1杯         

 

 

 

 

にんじん2本を細く切ってレンジ加熱。

 

小松菜1束はさっと茹でて水気を絞って、3〜4等分に。

 

大豆もやし1袋は袋のままレンジ加熱できるものだったので、その通りに。

 

全て、粗熱を取ってから、それぞれ和え衣と和えます。

 

 

 

どれも美味しくて、子供たちもパクパク♬

 

 

 

ビビンパ食べてくなってきた〜(笑)