いんげんとじゃが芋のサブジ
本当はカリフラワーで作ろうと思ってたサブジですが、
手に入らなかったので、
元気ないんげん豆に出会えたらので、
いんげんと黄じゃがを使って♫
↓
いんげんとじゃが芋のサブジ
材料(4人分)
いんげん豆 10〜15本程度
じゃが芋 2個
クミンシード 小さじ1杯
にんにく 1片
塩 ひとつまみ
ブラックペッパー 少々
①いんげんは、半分の長さに切って、太めならサッと下茹でしておく。(今回は細かったので生のまま使いました。)
じゃが芋は皮をむいて芽をとり、一口大の乱切りにする。
サッと水につけてアクを取ってから、レンジで加熱する。(竹串がすっと通るぐらい)
②フライパンに、みじん切りにしたにんにく、クミンシード、オリーブオイルを加え熱し、香りが立ったら、①を加えて炒める。
塩をして出来上がり。
お好みでブラックペッパーをかけてどうぞ。
クミンシードだけでも十分に香りが立って美味しいですが、
もっとカレー感が欲しい方は、
ガラムマサラとかカレー粉とか、その他スパイスを加えても◎
お試しあれ〜♫