豚と白菜のミルフィーユ蒸し | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

豚と白菜のミルフィーユ蒸し

簡単にひと鍋料理
 
豚と白菜のミルフィーユ蒸し
 
 
 
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白菜1/8個分の葉の間に、豚の薄切り肉を挟んで行って、
同じ大きさに切っていく。
バラバラにならないように、
鍋に立てて、ぎゅうぎゅうに詰めていく。
 
間に、長ネギや、薄揚げを詰めて、
舞茸をほぐしてのを散らして、長ネギの青い部分を小口切りにしたものを散らして、
鶏がらスープの素(化学調味料無添加)を大さじ1杯ふりかけて、
蓋をして中火で5〜10分ほど蒸して出来上がり。
 
 
 
そのままでも充分に美味しくいただけますが、
私はさっぱりいただきたかったので、
米酢と白すりごまをかけていただきました。
 
旦那と長男は、キムチとごま油をかけて。
 
次男はそのまま。
 
 
 
美味しかった〜
 
 
お試しあれ〜♫