豚と白菜のミルフィーユ蒸し
簡単にひと鍋料理
豚と白菜のミルフィーユ蒸し
↓
白菜1/8個分の葉の間に、豚の薄切り肉を挟んで行って、
同じ大きさに切っていく。
バラバラにならないように、
鍋に立てて、ぎゅうぎゅうに詰めていく。
間に、長ネギや、薄揚げを詰めて、
舞茸をほぐしてのを散らして、長ネギの青い部分を小口切りにしたものを散らして、
鶏がらスープの素(化学調味料無添加)を大さじ1杯ふりかけて、
蓋をして中火で5〜10分ほど蒸して出来上がり。
そのままでも充分に美味しくいただけますが、
私はさっぱりいただきたかったので、
米酢と白すりごまをかけていただきました。
旦那と長男は、キムチとごま油をかけて。
次男はそのまま。
美味しかった〜
お試しあれ〜♫