セビーチェ | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

セビーチェ

 

いつものセビーチェとは違って、

少し変化球のものを。

 

 

セビーチェ

 

 

 

image

 

材料

刺身切り落とし         150〜200g

ピンクグレープフルーツ      1個

カブ               小1個

パクチー             2〜3株

塩                小さじ1/2杯

ブラックペッパー         少々       

亜麻仁オイル           小さじ1杯

わさび菜             1枚

 

 

①刺身の切り落とし(鯛、サーモン、ハマチ、マグロなど)に塩を振って(分量外)少し置いておく。余分な水分をキッチンベーペーで拭き取る。

 

②ピンクグレープフルーツの半分は皮をむいて実を一口大にほぐしておく。

残りの半量は、絞って果汁を取っておく。

カブは皮をむいて半分に切り薄切りにしておく。

パクチはざく切りにしておく。

わさび菜は洗ってちぎって水気を切っておく。

 

③ピンクグレープフルーツ果汁と塩とこしょう、亜麻仁オイルを合わせて、①を和える。馴染んだら、ピンクグレープフルーツ、カブ、パクチーを和えて

お皿に、わさび菜を並べ、その上に、和えたものを盛り付ける。

 

 

 

 

 

 

 

食べる前に和えるのがポイントです!!

 

旬のカブと、ピンクグレープフルーツがよりフレッシュさと爽やかさを出してくれて、

とても美味しいです◎

 

パクチーが苦手な方は抜いても。

亜麻仁オイルはオーガニックのレモンの香りがするものを使ってますが、

普通のタイプでも、

オリーブオイルでも、ごま油でも◎

 

油を変えれば、香りや、風味も変わってごろっと雰囲気が変わるので、

色々試してみてください♬

 

 

 

お試しあれ〜♬