セビーチェ
いつものセビーチェとは違って、
少し変化球のものを。
セビーチェ
材料
刺身切り落とし 150〜200g
ピンクグレープフルーツ 1個
カブ 小1個
パクチー 2〜3株
塩 小さじ1/2杯
ブラックペッパー 少々
亜麻仁オイル 小さじ1杯
わさび菜 1枚
①刺身の切り落とし(鯛、サーモン、ハマチ、マグロなど)に塩を振って(分量外)少し置いておく。余分な水分をキッチンベーペーで拭き取る。
②ピンクグレープフルーツの半分は皮をむいて実を一口大にほぐしておく。
残りの半量は、絞って果汁を取っておく。
カブは皮をむいて半分に切り薄切りにしておく。
パクチはざく切りにしておく。
わさび菜は洗ってちぎって水気を切っておく。
③ピンクグレープフルーツ果汁と塩とこしょう、亜麻仁オイルを合わせて、①を和える。馴染んだら、ピンクグレープフルーツ、カブ、パクチーを和えて
お皿に、わさび菜を並べ、その上に、和えたものを盛り付ける。
食べる前に和えるのがポイントです!!
旬のカブと、ピンクグレープフルーツがよりフレッシュさと爽やかさを出してくれて、
とても美味しいです◎
パクチーが苦手な方は抜いても。
亜麻仁オイルはオーガニックのレモンの香りがするものを使ってますが、
普通のタイプでも、
オリーブオイルでも、ごま油でも◎
油を変えれば、香りや、風味も変わってごろっと雰囲気が変わるので、
色々試してみてください♬
お試しあれ〜♬