青椒肉絲
毎回、キャンプの時は何か忘れちゃうんです(汗)
前回は寝袋を忘れちゃうという大失態を犯していたので、
今回はものすごっく気をつけていたつもりだったんですが、
初日の夜のBBQ用のお肉を冷蔵庫に忘れてくるという。。。。
ちーん。。。。
探しても探してもないんですね~お肉が。。。(ノДT)
グループキャンプでほんとよかった。
で、帰ったらお肉がちんと冷蔵庫の中央に鎮座されてまして。。。
忘れないようにとわかりやすいところに置いてたのにね(笑)
その焼肉用の贅沢なお肉を使って、
青椒肉絲を
↓
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20160503/20/peacefulearth/52/e8/j/o0480044213635955905.jpg?caw=800)
材料
焼肉用牛肉 300g
ピーマン 4個
赤ピーマン 2個
ゆで筍 1袋
醤油 大さじ2杯
オイスターソース 大さじ1杯
みりん 大さじ2杯
片栗粉 適宜
ごま油 適宜
①お肉は細ぎりにして、醤油、みりん各大さじ1杯ずつを揉み込んでおく。
ピーマン、赤ピーマン、筍も全て細切りにしておく。
②フライパンを熱し、ごま油をひいたら、片栗粉をまぶしたお肉をいれて、さっと焼く。
軽く色が変わってきたら、ピーマンと赤ピーマンを加えて炒め、しんなりしたら、筍も加えてさっと炒める。
②残りの調味料を加えて、絡めたら出来上り。
パリパリのレタスに包んでいただきました。
とっても美味しい~
やっぱりお高いお肉で贅沢にすると違いますね!!
いつもはこま切ればっかりですから、、、(^▽^;)
お試しあれ~♬