いんげんとマッシュルームのマスタードマリネ
いんげんとマッシュルームのマスタードマリネ
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材料(4人分、作りやすい分量)
さやいんげん 200g
ホワイトマッシュルーム 2こ
粒マスタード 大さじ1杯
白ワインビネガー 大さじ1杯
EVオリーブオイル 大さじ2杯
塩 小さじ1/2杯
①さやいんげんは、食べやすい大きさに2~3等分して、柔らかく茹でておく。
ホワイトマッシュルームはスライスしておく。
②マリネ液を混ぜて作っておいて、①の水気を切ったら、少し熱いうちにマリネ液に入れて、
マリネする。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
キャロットラペ、紫キャベツのマスタードマリネ、いんげんとマッシュルームのマスタードマリネ
二つは同じ味付けで、キャロットラペは違いますが、
一緒にして食べてものとってもおいしいんです◎
なので、写真のように仕切りなしにお弁当箱にいれちゃっても全然問題ない◎
もちろん別々にも、一緒にでも
楽しんでみてください♬
お試しあれ~♬