タコのマリネ | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

タコのマリネ




image





材料
ゆでタコ    200~300g
紫タマネギ    1/4個
きゅうり     1/2本
プチトマト    4~5個
ケイパー     小さじ1杯

かぼす      1個
白ワインビネガー 大さじ1杯
塩        小さじ1/2杯程度
オリーブオイル  大さじ2杯





紫タマネギ、きゅうり、トマト、ケイパーをみじん切りにして、
かぼすの絞り汁、白ワインビネガー、塩、エキストラバージンオリーブオイルを和えて、
ゆでだこを食べやすい大きさに切ったものを加えて、和えてマリネする。

冷蔵庫でしばらく置いて、冷やしてからいただいてください。



翌日、タコがお酢効果でさらに柔らかくなっていて美味しかったです!!!





さっぱり美味しい♡





お試しあれ~♫