材料
ゆでタコ 200~300g
紫タマネギ 1/4個
きゅうり 1/2本
プチトマト 4~5個
ケイパー 小さじ1杯
かぼす 1個
白ワインビネガー 大さじ1杯
塩 小さじ1/2杯程度
オリーブオイル 大さじ2杯
紫タマネギ、きゅうり、トマト、ケイパーをみじん切りにして、
かぼすの絞り汁、白ワインビネガー、塩、エキストラバージンオリーブオイルを和えて、
ゆでだこを食べやすい大きさに切ったものを加えて、和えてマリネする。
冷蔵庫でしばらく置いて、冷やしてからいただいてください。
翌日、タコがお酢効果でさらに柔らかくなっていて美味しかったです!!!
さっぱり美味しい♡
お試しあれ~♫