たらことマッシュポテトのテリーヌ
ひとつずつの写真が無くてすみません。。。
左の一番端っこにあるオーバルココットに入ったやつです。
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![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20150309/08/peacefulearth/35/54/j/o0480048013239515061.jpg?caw=800)
これもヒット!!
カリカリに焼けたバケットにディップして食べると、もう止まりません!!!
めっちゃ簡単なんで是非♬
材料
マッシュポテト
ジャガ芋(男爵) 2個
牛乳 適宜
バター 20g
塩 小さじ1/2杯
たらこ 2腹
レモン汁 小さじ1杯
オリーブオイル 大さじ1杯
ディル 1/2パック
①マッシュポテトを作る。
ジャガ芋は皮をむいて、芽を取ったら、スライスして、鍋にいれ、ひたひたぐらいに牛乳を加えて火にかける。
中火ぐらいで、ジャガ芋が柔らかくなるまで煮る。
②火を止めて、バターと塩を加えて、さっと混ぜたら、フードプロセッサーまたはミキサーで撹拌してビューレ状にする。
粗熱をとっておく。
③たらこは、薄皮をはいで、レモン汁、オリーブオイルで和える。
ディルは枝を除いてちぎる。
④器に、マッシュポテト、たらこ、ディル、マッシュポテトの順に重ねる。
仕上げに、ディルを飾って出来上がり。
冷やしても、温めても美味しく頂けます♬
マッシュポテトは倍量で作って、半量は、ミートローフの上にのっけました。
マッシュポテトは無敵ですね◎
是非、お試しあれ~♬