砂肝マリネ
長男が美味しい!美味しい!!ってほぼ一人で食べた。。。笑
砂肝マリネ
材料(4人分)
砂肝 300g
ルッコラ 1袋
サラダほうれん草 1袋
塩こしょう 少々
<マリネ液>
オリーブオイル 大さじ3杯
バルサミコ酢 大さじ3杯
粒マスタード 小さじ2杯
塩 小さじ1/2杯
こしょう 少々
①砂肝は繋がっている部分を切り離して、白い皮をそいで縦半分に切る。
フライパンでオリーブオイルを熱し、中火で炒め、塩こしょうする。
②ルッコラ、サラダほうれん草は茎は1センチぐらいに、葉はざく切りにする。
③マリネ液を作ったら、①と②を和えて出来上がり。
葉っぱ類はいらんかったな~と。
今度は砂肝だけにしよ♫
少し大人な酸味の効いた一品です。
ワインのお供に是非♡
お試しあれ~♫