砂肝マリネ | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

砂肝マリネ



長男が美味しい!美味しい!!ってほぼ一人で食べた。。。笑




砂肝マリネ



image


材料(4人分)
砂肝        300g
ルッコラ      1袋
サラダほうれん草  1袋
塩こしょう     少々

<マリネ液>
オリーブオイル   大さじ3杯
バルサミコ酢    大さじ3杯
粒マスタード    小さじ2杯
塩         小さじ1/2杯
こしょう      少々



①砂肝は繋がっている部分を切り離して、白い皮をそいで縦半分に切る。
フライパンでオリーブオイルを熱し、中火で炒め、塩こしょうする。

②ルッコラ、サラダほうれん草は茎は1センチぐらいに、葉はざく切りにする。

③マリネ液を作ったら、①と②を和えて出来上がり。





葉っぱ類はいらんかったな~と。



今度は砂肝だけにしよ♫




少し大人な酸味の効いた一品です。



ワインのお供に是非♡






お試しあれ~♫