両親とおばあちゃんが遊びにきてくれたので、
お土産に伊右衛門の抹茶入り緑茶の粉末インスタントティーがあったので、これを使って、
緑茶パウンドケーキを作ってみました♪
材料(パウンド型1台分)
卵 2個
きび砂糖 50g
菜種油 50g
豆乳 大さじ3杯
薄力粉(ドルチェ) 200g
緑茶パウダー 20g
ベーキングパウダー 小さじ1杯
あれば
キルシュワッサー 小さじ1杯
バニラオイル 数滴
ボウルでぜーんぶ混ぜて、180℃で40分焼きました。
油少なめ、牛乳を豆乳に代えて、少しヘルシーに仕上げました。
抹茶ではないので、ほんとにほんのーりとお茶の香りがして、これはこれでイケる◎
美味しくできました。