抹茶入り緑茶パウンドケーキ | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

抹茶入り緑茶パウンドケーキ



両親とおばあちゃんが遊びにきてくれたので、
お土産に伊右衛門の抹茶入り緑茶の粉末インスタントティーがあったので、これを使って、
緑茶パウンドケーキを作ってみました♪





image




材料(パウンド型1台分)
卵            2個
きび砂糖         50g
菜種油          50g
豆乳           大さじ3杯
薄力粉(ドルチェ)    200g
緑茶パウダー       20g
ベーキングパウダー    小さじ1杯

あれば
キルシュワッサー     小さじ1杯
バニラオイル       数滴



ボウルでぜーんぶ混ぜて、180℃で40分焼きました。


image







油少なめ、牛乳を豆乳に代えて、少しヘルシーに仕上げました。



抹茶ではないので、ほんとにほんのーりとお茶の香りがして、これはこれでイケる◎





美味しくできました。