材料
ホタルイカ 160g
白米 3合
<煮汁>
醤油 大さじ2杯
みりん 大さじ2杯
きび砂糖 小さじ1杯
酒 大さじ1杯
水 大さじ6杯
昆布鰹粉末だし 小さじ1杯
煮汁でホタルイカを2分位さっと煮て、取り出し、煮汁の粗熱を取る。
研いだ米に、煮汁を加えて3合分のメモリに合わせて水をたし、
普通コースで炊飯。
炊きあがったら、ホタルイカをもどして少し蒸らす。
かき混ぜて盛りつければ出来上がり~
ネギか三つ葉とかが欲しかったですが、無かったので。
これだけでも充分にめちゃ旨でした♫
お試しあれ~☆
iPhoneからの投稿