あさりご飯
先週の夜ごはんから~
まだ春じゃないけど、あさりご飯~♫
お酒(白ワイン)と大さじ一杯の醤油で蒸したあさりを、殻から外し、蒸し汁と白米3合、プラス足りない分の水を出して、炊飯器で普通コースで炊飯。
炊き上がったら、あさりの身を入れて混ぜてできあがり~♫
料理酒を常備してないもんで、和食でも我が家は白ワインを使ってます(^_^;)
お酒は目分量でした…
たぶん100ミリぐらいです。
こんないい加減でも、
めっちゃ美味しく仕上がりましたよ~♫
おかずは、
具たくさんの豚汁に、糸こんと野菜のゴマだれ炒め。
ごま油で炒めた、糸こんにゃく、ピーマン、にんじん、油揚げに、しゃぶしゃぶ用のゴマだれをかけて絡め、水分飛ばして炒めたら、めちゃくちゃ美味しくできあがった副菜☆
これ使えます!!
お試しあれ~♫
iPhoneからの投稿
まだ春じゃないけど、あさりご飯~♫
お酒(白ワイン)と大さじ一杯の醤油で蒸したあさりを、殻から外し、蒸し汁と白米3合、プラス足りない分の水を出して、炊飯器で普通コースで炊飯。
炊き上がったら、あさりの身を入れて混ぜてできあがり~♫
料理酒を常備してないもんで、和食でも我が家は白ワインを使ってます(^_^;)
お酒は目分量でした…
たぶん100ミリぐらいです。
こんないい加減でも、
めっちゃ美味しく仕上がりましたよ~♫
おかずは、
具たくさんの豚汁に、糸こんと野菜のゴマだれ炒め。
ごま油で炒めた、糸こんにゃく、ピーマン、にんじん、油揚げに、しゃぶしゃぶ用のゴマだれをかけて絡め、水分飛ばして炒めたら、めちゃくちゃ美味しくできあがった副菜☆
これ使えます!!
お試しあれ~♫
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