ミートソースパスタ | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

ミートソースパスタ



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材料
合い挽きミンチ肉   400g
玉ねぎ        1/2個
にんじん       1/2本
レンコン       100g程度
エリンギ       大1本
にんにく       1片
カットトマト缶    1缶
イタリアンパセリ   3~4本
パプリカパウダー   小さじ1杯
ナツメグ       小さじ1/2杯
塩こしょう      しっかりと
ローリエ       2枚
赤ワイン       100ミリ程度


フリッジ       250g



①お鍋に水(3リットル)、塩大さじ1杯を加えて、沸かす。
にんにくは潰す、玉ねぎはごく細かいみじん切り、エリンギ、レンコンはみじん切り、にんじんはすりおろす。


②フリッジをアルデンテに茹でる。
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れてに火にかけ香りが立ったら、玉ねぎを加え透き通ってきたら、ニンジンを加え炒める。水分が飛んで色が変わったら、ミンチ肉を加え炒める。
色が変わったら塩こしょうをしっかりして、ナツメグ、ローリエを半分に折めをつけて加え炒める。
レンコン、エリンギを加えて炒める。


③赤ワインを加え、アルコール分が飛んだらトマト缶、パプリカパウダーを加えて煮込む。
粗みじん切りにしたイタリアンパセリを加えてさっと混ぜる。


④茹だったフリッジを加えて和えたら、出来上がり。
あればイタリアンパセリを飾って。
お好みでブラックペッパー、粉チーズをふりかけて~







ミートソースは少し多めの分量なので、ソースが出来上がったらパスタを加えるまえに、少し取り分けて、冷凍保存して使い回してください♪


ミートグラタンとかに使えるだけの分量あります♪