カボチャとバジルのケーキサレ | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

カボチャとバジルのケーキサレ


ふんわり軽い、シュー生地みたいなケークサレです。



$My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~-image/>



材料(マフィン型6個分)
薄力粉(ドルチェ)   200g
ベーキングパウダー   小さじ1杯
卵            2個
オリーブオイル     大さじ3杯
牛乳          大さじ3杯
塩           ひとつまみ
ミックスチーズ     お好み
かぼちゃ        100g
バジル         6枚


カボチャは一口大に角切りして、レンジで3分程加熱して柔らかくしておく。
粗熱と水気をとっておく。


①ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れて、泡立て器で混ぜる。

②別のボウルに卵、オリーブオイル、牛乳、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
①とちぎったバジル、チーズを加えてさっくりと混ぜ合わせ。

③型に流し入れる。
カボチャをのせて、180度のオーブンで15~20分程焼く。






お試しあれ~♫