カボチャとバジルのケーキサレ
ふんわり軽い、シュー生地みたいなケークサレです。
/>
材料(マフィン型6個分)
薄力粉(ドルチェ) 200g
ベーキングパウダー 小さじ1杯
卵 2個
オリーブオイル 大さじ3杯
牛乳 大さじ3杯
塩 ひとつまみ
ミックスチーズ お好み
かぼちゃ 100g
バジル 6枚
カボチャは一口大に角切りして、レンジで3分程加熱して柔らかくしておく。
粗熱と水気をとっておく。
①ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れて、泡立て器で混ぜる。
②別のボウルに卵、オリーブオイル、牛乳、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
①とちぎったバジル、チーズを加えてさっくりと混ぜ合わせ。
③型に流し入れる。
カボチャをのせて、180度のオーブンで15~20分程焼く。
お試しあれ~♫