サンマとイチジクのサラダ仕立て
イチジクが出回ってる今しかできないレシピです。
もうすぐイチジクも終わってしまいそうだから~急げ~っ!!ですね(汗)
材料(4人分)
サンマ(三枚おろし) 2尾
イチジク 4個
ベビーリーフ 1袋
パプリカ(赤、黄) 各1/4個
塩こしょう 少々
薄力粉 適宜
バルサミコ酢 大さじ4杯
ハチミツ 大さじ2杯
仕上げ
塩 少々
オリーブオイル 少々
①サンマは3~4等分して塩こしょうして少し置いておく。
水気が出てきたら、キッチンペーパーで拭き取って薄力粉をまぶす。
②多めの油を入れて熱したフライパンで、揚げ焼きする。
両面こんがり色づいたら、取り出して油を切っておく。
③別のフライパン(ソースパン)にバルサミコ酢とハチミツをいれて熱し、とろみが出るまで煮詰める。
④ベビーリーフはさっと洗って水気を切り、パプリカは薄くスライスして水気を切る。
イチジクは皮をむいて、4等分にくし切りする。
⑤皿にベビーリーフ、パプリカを盛り、イチジク、サンマをバランス良く並べたら、③のソースをかけて、全体に塩、オリーブオイルを回しかけて出来上がり。
サラダがイチジクに入ってるだけで私はテンション上がります♪
きっと女子受け間違い無しな一品☆
美容にもいいらしいですよ♡
お試しあれ~♪
もうすぐイチジクも終わってしまいそうだから~急げ~っ!!ですね(汗)
材料(4人分)
サンマ(三枚おろし) 2尾
イチジク 4個
ベビーリーフ 1袋
パプリカ(赤、黄) 各1/4個
塩こしょう 少々
薄力粉 適宜
バルサミコ酢 大さじ4杯
ハチミツ 大さじ2杯
仕上げ
塩 少々
オリーブオイル 少々
①サンマは3~4等分して塩こしょうして少し置いておく。
水気が出てきたら、キッチンペーパーで拭き取って薄力粉をまぶす。
②多めの油を入れて熱したフライパンで、揚げ焼きする。
両面こんがり色づいたら、取り出して油を切っておく。
③別のフライパン(ソースパン)にバルサミコ酢とハチミツをいれて熱し、とろみが出るまで煮詰める。
④ベビーリーフはさっと洗って水気を切り、パプリカは薄くスライスして水気を切る。
イチジクは皮をむいて、4等分にくし切りする。
⑤皿にベビーリーフ、パプリカを盛り、イチジク、サンマをバランス良く並べたら、③のソースをかけて、全体に塩、オリーブオイルを回しかけて出来上がり。
サラダがイチジクに入ってるだけで私はテンション上がります♪
きっと女子受け間違い無しな一品☆
美容にもいいらしいですよ♡
お試しあれ~♪