カボチャのグリルサラダ
「カボチャのグリルサラダ」
![$My Casual Cooking ~yummy-yummy food~-image](https://stat.ameba.jp/user_images/20130912/16/peacefulearth/e3/59/j/o0480064012681153139.jpg?caw=800)
材料
カボチャ 1/4個
ベーコン 4枚
エリンギ 1本
しめじ 1/2株
プリーツレタス 1/3個程度
ルッコラ 1/2袋
<ドレッシング>
オリーブオイル 大さじ2杯
白ワインビネガー 大さじ1杯
レモン汁 小さじ1杯
塩 小さじ1/2杯程度
こしょう 少々
すりおろしニンニク 少々(あれば)
①フライパンに少しのオリーブオイルをしいて短冊に切ったベーコンを中火程度でじっくりこんがりなるまで、炒める。
②ベーコンがカリカリになったら取り出して、(油がたりなければ少し足して)一口大にスライスしたかぼちゃを炒める。
火が通ってきたら、一口大に切ったきのこ類も加えてさっと炒める。
③ベーコンをフライパンに戻し入れ、火にかけたままドレッシングを加え、さっと火をとおして酢を飛ばす。
④ボウルやバットにあけて、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしておく。
⑤レタスとルッコラを器に盛り、④をのせて出来上がり。
ドレッシングとともに火にかけることで、酸っぱさが飛んで、食べやすいサラダになっています。
酸味効いている方がお好みな方は、後からかけて頂いても◎
酸味が飛んでいるのでお子ちゃまも食べやすいと思います♪
お試しあれ~!!