サーモンのクリームパスタ
「サーモンのクリームパスタ」
材料(4~5人分)
鮭 3~4切れ
エリンギ 2本
しめじ 1/2株
ほうれん草 2~3株
生クリーム 200ミリ(1パック)
にんにく 1片
塩こしょう 少々
リングイーネ 300g
①鍋に3リットルのお湯を沸かし、大さじ1~2杯の塩を加えて、パスタをアルデンテに茹でる。
②パスタを茹でている間に、鮭、エリンギは一口大に切り、しめじはほぐしておく。ほうれん草は4~5等分にしておく。
③フライパンに、にんにく、オリーブオイルを加え火にかけ、香りが立ったら、鮭、きのこを加えて炒めて、鮭にほぼ火が通ったところで、生クリームを加えて少し煮詰める。
ほうれん草を加えて、さっと混ぜたら、塩こしょうをする。
④茹だったパスタを加えて、ソースを絡めたら、盛りつけて出来上がり。
お好みでブラックペッパーをふって召し上がってください。
パスタを茹でる時の塩加減で全体の味が決まってきます。
しっかり味付けしたい時は多いかなと思うけど、大さじ2杯ぐらい入れて下さい。
塩分控えめな方は大さじ1杯程度で◎
サーモンでも秋鮭でも。
秋鮭を使いましたが、だんだん脂がのってくるシーズンなので、
美味しかったです♪
濃厚なのが好きな方はサーモンで。
お好みでどうぞ~!!
ほうれん草は、サラダほうれん草を使いました。
アクがないので、美味しかったです。
サラダほうれん草の場合はすぐに火が通ってしまうので、パスタを入れた後でも◎
お試しあれ~♪