イワシの香草パン粉焼き | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

イワシの香草パン粉焼き


我が家のフライと言えばこれです!!


「イワシの香草パン粉焼き」


息子たちは大好きです♡



青魚の臭みが香草パン粉で消えてとても美味しくなります。
アジやサンマ、サバでも◎

カジキや、サーモンでも美味しくできますよ♪

もちろん、豚や、チキンでも♪





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材料
イワシ      6尾
塩こしょう    少々

薄力粉      適宜
卵        1個
パン粉      適宜
粉チーズ     大さじ1杯程度
ドライパセリ   小さじ1杯程度




①イワシはシッポの付け根の固い骨の部分を切り落として、2~3等分にする。
塩こしょうをふって置いておき、余分な水分が出たら、キッチンペーパーで拭き取る。


②パン粉、粉チーズ、ドライパセリを混ぜ合わせておく。
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。


③180度に熱したサラダ油(オリーブオイル)で、両面こんがり焼き揚げる。




ソースをつけなくても美味しく頂けます♪




もちろんお好みでソース有りでも。




大人は、粒マスタードで頂くのも美味しくてオススメです☆