カボチャのバジルマリネ
カボチャのバジルマリネ
カボチャの甘さとバジルの爽やかさがマッチしてとっても美味しいです♡
材料(4人分)
カボチャ 1/8個
バジル 5~6枚
EXオリーブオイル 大さじ1杯
レモン汁 大さじ1杯
にんにくすりおろし 1片分
塩 小さじ1/4杯
こしょう 少々
①カボチャはタネとワタをとって、1センチ厚さぐらいのスライスにする。
②たっぷりのオリーブオイルで揚げ焼きにする。
③マリネ液の材料を合わせて、刻んだバジルを加える。
揚げ上がったカボチャを熱々のまま、マリネ液に加えて馴染ませる。
④時々混ぜながら、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
食べる前に盛りつけて出来上がり。
マリネ液に少しハチミツを加えたら、より甘さが増して、子供も食べやすいかも♪
これ、オススメです~!!
お試しアレ~☆