さばのチリパウダーソテー
![$My Casual Cooking ~yummy-yummy food~-image](https://stat.ameba.jp/user_images/20130208/18/peacefulearth/65/7e/j/o0480064012410726513.jpg?caw=800)
材料
さば (3枚おろし) 1匹
塩コショウ 少々
薄力粉 適宜
チリパウダー 大さじ1杯程度
ドライパセリ 大さじ1杯程度
オリーブオイル 適宜
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
①さばの三枚下ろしを3.4当分して、塩コショウを振って5~10分おきます。
余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
②ポリ袋に薄力粉、チリパウダー、ドライパセリを加えて、軽く振り混ぜ、鯖を加えて、振って粉をまぶす。
③フライパンに多めのオリーブオイル、あればニンニク(お好みで鷹の爪)を入れて熱し、香りが立ってきたら、さばを皮目から並べ、強火で焼き揚げる。
両面ともこんがり色づき、火が通ったら出来上がり☆
皮がカリカリで、中の身はふわふわ、血合い辺りがとろっとして、めちゃくっちゃ美味しかった!!
チリパウダーのスパイシーな香りで臭みも消え、食欲そそります♪
チリパウダーは辛味がほとんど無いので、カレーパウダーよりも食べやすいと私は思ってますので、辛味が苦手なチビちゃんでもOK!
もちろん、うちの子達も喜んでくれました☆
お試しあれ~♪
副菜↓
![$My Casual Cooking ~yummy-yummy food~-image](https://stat.ameba.jp/user_images/20130208/18/peacefulearth/7a/c5/j/o0480064012410726497.jpg?caw=800)
アボカド(レモン汁を絞ったもの)と長いもを醤油で和えたものと、納豆キムチを用意してたのですが、
混ぜてみたら、美味しかった~♪
アボカド&長いもに醤油かけてあるので、納得に付いてるタレはかけずで。
こちらもお試しあれ~☆
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