サーモンとボテトのディルマヨ和え
「サーモンとポテトのディルマヨ和え」
材料(4人分)
トラウトサーモン 3切れ
メークイン 3個
レモン汁 1/2個(大さじ1)
白ワイン 大さじ1杯程度
塩こしょう 少々
ケイパー 小さじ1杯程度
マヨネーズ 大さじ2杯程度
ディル 適宜
あればピンクペッパー 適宜
①耐熱皿にサーモンを並べ、両面に塩こしょうを振る。白ワイン、レモン汁をかけてラップをかけて、レンジで2~3分加熱する。
ラップをつけたまま置いておいて、粗熱をとる。
粗熱が取れたら、ラップを外して、フォークで身を粗くほぐしておく。
②じゃがいもはスライスして、さっと水にさらし、シリコンスチーマーで大さじ1杯程度の水を加えて3~4分加熱して、竹串がすっと通ったら、水気をきって冷ましておく。
③加熱した物が冷めたら、ボウルに粗く刻んだケイパー、マヨネーズを加えよく和える。
サーモン、じゃがいも、ちぎったディルを混ぜ合わせて、盛りつける。
仕上げの彩りに、ディルとピンクペッパーを散らして出来上がり。
こしょうは、あらびきブラックペッパーにして香りよく♪
今回もちゃんとビンクペッパーを仕上げに散らそうと思って、目につくところにわざわざ置いておいたというのに、盛りつける時には、すっかり忘れ去り~
夜ご飯の用意をするぐらいに気付いた自分。。。。
トホホ。です(笑)
スライス玉ねぎを加えているレシピは→こちら
玉ねぎをくわえると、爽やかささっぱり感が増します☆
お好みでどちらのレシピでも♪
お試しアレ~
材料(4人分)
トラウトサーモン 3切れ
メークイン 3個
レモン汁 1/2個(大さじ1)
白ワイン 大さじ1杯程度
塩こしょう 少々
ケイパー 小さじ1杯程度
マヨネーズ 大さじ2杯程度
ディル 適宜
あればピンクペッパー 適宜
①耐熱皿にサーモンを並べ、両面に塩こしょうを振る。白ワイン、レモン汁をかけてラップをかけて、レンジで2~3分加熱する。
ラップをつけたまま置いておいて、粗熱をとる。
粗熱が取れたら、ラップを外して、フォークで身を粗くほぐしておく。
②じゃがいもはスライスして、さっと水にさらし、シリコンスチーマーで大さじ1杯程度の水を加えて3~4分加熱して、竹串がすっと通ったら、水気をきって冷ましておく。
③加熱した物が冷めたら、ボウルに粗く刻んだケイパー、マヨネーズを加えよく和える。
サーモン、じゃがいも、ちぎったディルを混ぜ合わせて、盛りつける。
仕上げの彩りに、ディルとピンクペッパーを散らして出来上がり。
こしょうは、あらびきブラックペッパーにして香りよく♪
今回もちゃんとビンクペッパーを仕上げに散らそうと思って、目につくところにわざわざ置いておいたというのに、盛りつける時には、すっかり忘れ去り~
夜ご飯の用意をするぐらいに気付いた自分。。。。
トホホ。です(笑)
スライス玉ねぎを加えているレシピは→こちら
玉ねぎをくわえると、爽やかささっぱり感が増します☆
お好みでどちらのレシピでも♪
お試しアレ~