リンゴとレーズンのシナモンフラワーブレッド | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

リンゴとレーズンのシナモンフラワーブレッド

「リンゴとレーズンのシナモンフラワーブレッド」


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材料
<パン生地>
強力粉(cuocaコンチェルト) 200g
牛乳             160g
きび砂糖            20g
バター(よつ葉無塩)      20g
塩                3g
ドライイースト(saf)       3g

<フィリング>
りんご             1/2個
レーズン            お好み
シナモン            お好み
レモン汁            少々
はちみつ            小さじ1杯程度


①パンの生地をHBに入れ、生地コース→発酵(30分)の順にスタート。

②リンゴは薄くいちょう切りにして、リンゴ、レーズン、レモン汁、はちみつを軽く混ぜ合わせて、レンジで2~3分加熱。
リンゴは柔らかくなったら、粗熱を取っておく。

③発酵が終了した生地を、打ち粉を振った台にのせ、麺棒で四角く伸ばす。
冷めたフィリングを均等に乗せ(巻き終わり当たりはのせない)、シナモンを全体に振りかけて、
手前から巻く。
巻きおわりの生地を摘んでくっつけて、ならす。


④包丁で8等分に切る。
クッキングシート敷いた20センチの丸型に、切り口を上にして、真ん中を空けて7個ならべ、最後の1個を中央に入れ、刷毛で牛乳を塗り、
180度のオーブンで20分~30分程度こんがり色づくまで焼く。

⑤ケーキクーラで冷まし、冷めたら、茶こしで粉糖を振って出来上がり☆